關於我們

企業社會責任

作為負責任的企業公民,中飛公司為香港社會及環境層面的可持續性發展作出努力。我們關心員工及其家庭,以及積極參與各項關懷社區和環保的活動。

  • 員工

    中飛公司相信人才是最重要的資產,因此我們提供培訓和職業發展機會,培育員工提升維修技術以至溝通和領導的技巧。我們積極與員工溝通,重視員工的福利。

  • 健康及安全

    中飛公司的核心價值是安全第一,我們成立安全委員會,並實行安全管理制度,以提倡安全文化。我們致力推廣職業安全及健康,為員工提供安全舒適的工作環境。

  • 環境

    為了環境的可持續發展,中飛公司積極落實環境保護政策及措施。我們亦參與香港國際機場減碳計劃,攜手合作減少機場的碳排放量。

  • 社區

    中飛公司與社福機構合作,為締造和諧理想的社區出一分力。除了慈善捐款,我們亦參加公益活動及義務工作,並且提供就業機會予弱勢社群(例如聽障人士),以及支持青少年就業計劃,為社區獻出關懷。

獎項及嘉許

中飛公司欣然並感到榮幸獲不同機構表彰我們的成就。

  • 「連續15年或以上商界展關懷」標誌
    「連續15年或以上商界展關懷」標誌 為促進商界與社福界之間的策略性伙伴合作,共同推動企業社會責任,建設共融社會,香港社會服務聯會於2002年成立「商界展關懷」計劃。中飛公司與「商界展關懷」計劃同行15載,在「商界展關懷」計劃開展15週年之際,榮獲「連續15年或以上商界展關懷」標誌。
    友善聘用獎
    友善聘用獎 中飛公司致力提供平等就業機會,無論國籍、性別、年齡、健全或傷健人士,只要能力符合工作要求,皆享有相同的聘用機會。今年,中飛公司獲《有能者‧聘之約章》及共融機構嘉許計劃頒發「友善聘用獎」,以嘉許中飛公司推廣共融文化、積極聘用傷健人士。
  • 「香港企業公民」嘉許標誌
    「香港企業公民」嘉許標誌 中飛公司積極履行及推動企業社會責任,將企業公民理念融入日常運營之中,以促進經濟、社會、環境的可持續發展,並獲香港企業公民嘉許計劃頒發「香港企業公民」嘉許標誌。
    「十八區關愛僱主」
    「十八區關愛僱主」 中飛公司多年來一直有聘用傷健人士,提供平等就業機會,致力推動傷健共融,並獲2016年國際復康日籌備委員會頒發2016年「十八區關愛僱主」及「連續5年或以上特別大獎」。
    「2015/16年度家庭友善僱主」及「2015/16年度特別嘉許」獎項
    「2015/16年度家庭友善僱主」及「2015/16年度特別嘉許」獎項 人才是中飛公司最重要的資產,我們希望通過各項家庭友善政策和措施幫助員工在工作與家庭生活之間取得平衡,從而提升士氣和促進僱傭關係。中飛公司的努力獲家庭議會頒發「2015/16年度家庭友善僱主」及「2015/16年度特別嘉許」獎項。
    獲頒「積金好僱主」嘉許
    獲頒「積金好僱主」嘉許 中飛公司不僅重視提升員工的薪酬福利,更關注同事的退休保障。我們遵守強積金法例,確保員工的應有權益,亦致力為員工提供更佳的退休福利,並獲積金局頒發「積金好僱主」嘉許。
    僱員再培訓局授予「人才企業」殊榮
    僱員再培訓局授予「人才企業」殊榮 中飛公司重視員工在職培訓和持續發展並獲僱員再培訓局「人才企業嘉許計劃」頒發 2016 - 2018年度「人才企業」殊榮,以表揚中飛公司在員工持續進修和發展方面的努力和成績。
    中銀香港企業環保領先大獎 -「環保傑出夥伴」
    中銀香港企業環保領先大獎 -「環保傑出夥伴」 中飛公司獲選為中銀香港企業環保領先大獎2015之「環保傑出夥伴」,肯定了中飛公司在環境保護方面的努力。
    中飛公司連續14年榮獲「商界展關懷」嘉許標誌
    中飛公司連續14年榮獲「商界展關懷」嘉許標誌 中飛公司因恪守價值信念,積極履行企業社會責任,而連續14年榮獲香港社會服務聯會(社聯)頒發「商界展關懷」嘉許標誌。在香港航空業,獲得10年+標誌的企業屈指可數,冀望中飛公司與同業更積極支持各類慈善活動,協助有需要的群體,關心員工,保護環境,一同回饋社會。
    「香港綠色機構認證」之「減廢證書」
    「香港綠色機構認證」之「減廢證書」 由環境運動委員會聯同環境保護署等機構舉辦的「香港綠色機構認證」計劃,為在環保方面表現出色的機構頒發認可名銜。中飛公司獲該計劃的「減廢證書」認證,肯定了中飛公司在減少公司運作所產生的廢物及提升環保表現方面所作出的努力。
    2015/ 16機場安全嘉許計劃之「預防意外措施」認可
    2015/ 16機場安全嘉許計劃之「預防意外措施」認可 香港機場管理局每年舉辦機場安全嘉許計劃,以推廣安全文化及表揚出色的安全管理機場營運的持份者。中飛公司獲2015/ 16機場安全嘉許計劃之「預防意外措施」認可,肯定了中飛公司積極採取預防機制和措施,以及在意外預防方面的良好表現。
    中飛公司贊助並派員參與「動力香港」
    中飛公司贊助並派員參與「動力香港」 中飛公司贊助並派員參與由鏡報月刊主辦之「動力香港」活動。活動旨在培育年青人的意志、智慧及誠信。這三項重要元素,能幫助年青一代迎接人生各個階段的挑戰及面對逆境。

    四名中飛公司員工與多家企業派出的數十名代表一同接受一天訓練,以掌握拋球技巧。企業代表更會到不同學校,傳授拋球技巧之餘,也將活動理念傳遞。

    鏡報向中飛公司頒發感謝狀,以表謝意。
    綠色力量環島行2016
    綠色力量環島行2016 中飛公司一共派出3支代表隊伍,出戰2016年綠色力量環島行。

    隊伍成員來自機艙服務、航線維修、基地維修、航材及庫存等部門。其中機艙服務隊伍再次在25公里組別取得佳績,以3小時59分奪得航空盃季軍。
    機場員工安全知識備受考驗
    機場員工安全知識備受考驗 中飛公司派員出戰「飛行區及行李處理大堂安全運動2015」的問答比賽,比賽由機場管理局舉辦,14個機場營運企業共派出60多個代表參與。經過連場對決,三名中飛公司代表晉身八強,其中蘇國安先生繼續進級並獲得季軍。中飛公司營運副經理謝重光與參賽代表一同出席2016年1月15日的頒獎典禮。
  • 連續四年獲「十八區關愛僱主」嘉許
    連續四年獲「十八區關愛僱主」嘉許 勞工及福利局、香港復康聯會及其伙伴組織,頒發2015年「十八區關愛僱主」嘉許予中飛公司。以表揚中飛公司致力促進殘疾人士就業,推動傷健共融,締造和諧社會。
    救世軍社會服務部感謝狀
    救世軍社會服務部感謝狀 救世軍港澳軍區社會服務部頒授感謝狀,以嘉許中飛公司在過去一年成為該機構的合作伙伴,參與招聘會,並為其服務對象提供就業機會。
    中飛公司在首屆「積金好僱主」中獲嘉許
    中飛公司在首屆「積金好僱主」中獲嘉許 中飛公司不僅履行僱主在強積金法例下的法定責任,更為僱員提供額外退休福利,因而在積金局首次推出「積金好僱主」嘉許計劃中入選。嘉許典禮於2015年10月8日舉行,中飛公司獲積金局表揚在2014/15年度內貢獻可嘉,關心員工的退休生活,並致力提供退休保障。
    中飛公司展開安全推廣計劃
    中飛公司展開安全推廣計劃 為配合「安全至上」的企業核心價值,中飛公司展開安全推廣計劃,透過一系列的漫畫插圖、動畫影片、不同形式的宣傳品並加強安全培訓,進一步提高員工的安全意識,傳達「安全關鍵在你手,違規陋習不可有」計劃主題。管理層積極參與,並嘉許模範安全員工,攜手建立工作安全文化,提升企業安全管理水平。
    中飛公司首獲香港企業公民嘉許標誌
    中飛公司首獲香港企業公民嘉許標誌 香港生產力促進局及公民教育委員會頒聯合頒發「第六屆香港企業公民嘉許標誌(企業組別)」予中飛公司,以表揚公司在優質專業、回饋社會、支持環保及關愛員工等方面努力。
    中飛公司支持工作教育綜合計劃
    中飛公司支持工作教育綜合計劃 香港理工大學頒發感謝狀予中飛公司,以感謝本公司支持其工作教育綜合計劃的支持,成為行業伙伴,為該校學生提供實習機會。
     中飛公司積極減碳獲嘉許
    中飛公司積極減碳獲嘉許 中飛公司全力支持由生產力促進局及多個香港主要商會合辦的「商界減碳建未來」計劃,並獲得政府資助,為公司進行碳審計。2015年初完成碳審計和分析後,公司掌握更多碳足跡資料,從而制定相應能源管理和節能方案,既可提升營運效益,亦能為地球可持續發展盡己所能。2015年10月6日,中飛公司在企業減碳成就獎嘉許典禮中獲發嘉許狀。
    中飛公司連續13年獲「商界展關懷」標誌
    中飛公司連續13年獲「商界展關懷」標誌 中飛公司一直秉承良好企業公民精神,以行動惠澤社群。2015年,公司連續13年獲得香港社會服務聯會(社聯)頒發「商界展關懷」標誌。
    連續三年獲「卓越級別」減癈標誌
    連續三年獲「卓越級別」減癈標誌 中飛公司在「香港環保卓越計劃」中,連續三年獲頒發「卓越級別」減癈標誌。計劃由環境運動委員會聯同環境保護署及九個機構合辦,我們達到「減癈標誌」至少九項目標,並制定措施,以符合每年至少一個新訂立的目標,因而被委員會表揚我們在環境管理上有全面及出色表現和對環保的貢獻。
    中飛公司成為澳洲會計師公會認可僱主伙伴
    中飛公司成為澳洲會計師公會認可僱主伙伴 中飛公司一方面致力培育飛機維修專才,同時也投資時間、精力及資源,協助會計及財務員工,尋找、提供及重新評估學習及發展的空間和監察進度。我們因而獲澳洲會計師公會認可為專業級僱主伙伴。
    中飛公司獲機管局企業安全表現獎
    中飛公司獲機管局企業安全表現獎 機場管理局為提高機場員工安全意識,並推廣安全文化,舉辦了機場安全嘉許計劃,中飛公司參與該計劃,並榮獲「企業安全表現」獎項。頒獎禮於2015年3月5日舉行,維修營運總經理李國田先生代表中飛公司領獎。
    中飛公司榮獲「傑出企業社會責任獎」
    中飛公司榮獲「傑出企業社會責任獎」 中飛公司獲得由鏡報月刊主辦的第四屆「傑出企業社會責任獎」,中飛公司行政總裁張謙華博士親身出席於3月27日舉行的頒獎典禮。當日由香港特別行政區行政長官梁振英先生擔任主禮嘉賓,特首在致辭中提及良好的企業關注利潤(Profit)之餘,也要關注另外兩個P-People(人)和Planet(地球)。中飛公司經過評選委員會的嚴格審視,獲得此殊榮,也藉此盛會,與各界領袖交流企業如何發揮更大力量,為社會多出一分力。
    中飛公司員工行山為環保
    中飛公司員工行山為環保 中飛公司共派出兩隊共8名員工參與2015年2月7日舉行之「第22屆綠色力量環島行」慈善行山活動,其中,來自機艙服務部的黃天耀、羅東偉、陳少鵬及周月桃隊伍,在25公里航空及機場服務業盃賽事中,奪得殿軍。另外,來自基地維修部的林穎聰、黃國偉及胡志華三人挑戰50公里,雖然未能晉身業界三甲,但是曾參賽的隊員均創下個人最佳成績。
    兩名員工獲選最佳安全典範
    兩名員工獲選最佳安全典範 中飛公司推薦兩名員工由香港機場管理局主辦的飛行區及行李處理大堂安全運動2014的最佳安全模範員工選舉,航線維修部朱樂明及佘煒康均在選舉中脫穎而出。維修營運總經理李國田先生及安全及環保高級主任吳思聰先生與兩位獲選員工一同出席於2015年1月8日舉行的頒獎典禮,與他們分享獲選殊榮。
  • 中飛隊伍連續第二年奪得綠色力量環島行盃賽亞軍
    中飛隊伍連續第二年奪得綠色力量環島行盃賽亞軍 中國飛機服務有限公司(中飛公司)支持環保及慈善活動,參與第二十一屆「綠色力量環島行」,慈善行山比賽於2014年1月25日在港島徑舉行。兩組中飛公司員工隊伍參與競逐「航空及機場服務業盃(二十五公里及五十公里)」,其中一隊連續第二年奪得二十五公里賽事亞軍,並打破去年的成績。

    「綠色力量環島行」是一年一度的籌款活動,主辦的本地環保團體綠色力量希望透過活動,鼓勵市民欣賞及接觸大自然,從而認識香港的生態資源,所有善款將用於環保教育工作。綠色力量繼去年活動的成功,再次舉辦「航空及機場服務業盃」,當天超過三十組來自行業各公司的隊伍參與十公里、二十五公里及五十公里的盃賽。
    連續三年獲「十八區關愛僱主」嘉許
    連續三年獲「十八區關愛僱主」嘉許 中飛公司響應政府康復服務政策目標,參與共融機構嘉許計劃,為有殘疾人士提供就業機會。這共融工作間,對員工及社會也帶來裨益;機構也因而連續三年榮獲香港復康聯會「十八區關愛僱主」的嘉許。勞工及福利局局長張建宗先生親臨於2014年12月7日,舉行的2014年國際復康日開幕典禮暨嘉許禮,表揚中飛公司及130多家攜手展現「傷健共融、平等尊重」精神的機構。
    中飛公司獲頒「同心共融機構獎」
    中飛公司獲頒「同心共融機構獎」 中國飛機服務有限公司早前參與《有能者‧聘之約章》及共融機構嘉許計劃(《約章》計劃),頒獎典禮暨《能者舞台仲夏日》於2014年9月6日舉行。中飛公司推動殘疾人士就業,自2012年起與香港聾人福利促進會合作僱用聽障人士,因此榮獲「同心共融機構獎」。

    約章及計劃於2013年9月推出,由勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港社會服務聯會及香港復康聯會合辦,目的為鼓勵機構推動殘疾人士就業的措施。
    感謝狀
    感謝狀 企業實習教課程
    香港理工大學及香港專上學院
    救世軍致送感謝狀予中飛公司
    救世軍致送感謝狀予中飛公司 中飛公司在救世軍社會服務部舉辦的「僱主感謝禮」上,獲發感謝狀,以嘉許我們為其服務對象提供就業機會。
    同心共融機構獎(2013-2014)
    同心共融機構獎(2013-2014) 《有能者‧聘之約章》及共融機構嘉許計劃
    香港政府勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港社會服務聯會及香港復康聯會
    家庭友善僱主
    家庭友善僱主 家庭議會及香港特區政府民政事務局
    航空及機場服務業盃(25公里)-亞軍
    航空及機場服務業盃(25公里)-亞軍 第二十一屆綠色力量環島行
    綠色力量
    10年Plus「商界展關懷」標誌
    10年Plus「商界展關懷」標誌 香港社會服務聯會
    「卓越級別」減廢標誌
    「卓越級別」減廢標誌 香港環保卓越計劃
    環境保護運動委員會
  • 中飛公司參與香港國際海岸清潔籌款運動
    中飛公司參與香港國際海岸清潔籌款運動 中國飛機服務有限公司(中飛公司)積極落實執行企業社會責任,參與社區及環境保護的工作。由美國海洋保育協會創辦的國際海岸清潔籌款運動,旨在鼓勵大眾清除堆積在海灘和水道的廢物,改變污染環境的習慣,提高對海岸清潔的意識。今年,中飛公司參加由環保促進會統籌的香港國際海岸清潔籌款運動,支持環保教育工作,並藉以推廣環保意識,鼓勵員工對社區及環境保護作出貢獻。

    2013年11月3日,中飛公司員工組成義工團於屯門舊咖啡灣泳灘進行清潔沙灘活動,並把當天所收集的廢物分類資料呈交予環保促進會作研究及分析用途。
    《有能者.聘之》-中飛公司支持聘請殘疾人士
    《有能者.聘之》-中飛公司支持聘請殘疾人士 中國飛機服務有限公司(中飛公司)推動殘疾人士就業,聘用聽障人士於機艙服務部工作。早前香港電台電視部與勞工及福利局康復諮詢委員會合作,拍攝一系列的短片《有能者.聘之》,以真實個案帶出傷健共融的重要訊息。

    節目其中一集介紹中飛公司聘請聽障人士在香港國際機場工作的個案,該集在2013年12月1日於亞洲電視本港台及無綫電視翡翠台播出。

    有關中飛公司的短片亦可於香港電台網站重溫︰
    《有能者.聘之》-聾翔天際
    http://podcast.rthk.hk/podcast/item_epi.php?pid=544&lang=zh-CN&id=36145
    中飛公司獲頒「十八區關愛僱主」獎項
    中飛公司獲頒「十八區關愛僱主」獎項 中國飛機服務有限公司(中飛公司)再次獲頒予「十八區關愛僱主」獎項,藉以嘉許其聘用殘疾人士,推動傷健共融就業政策。今年,中飛公司繼續與香港聾人福利促進會合作僱用聽障人士。 香港航空業只有兩間公司獲頒「十八區關愛僱主」獎項,而中飛公司有幸成為其中一間獲獎公司。

    此表揚計劃由勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港復康聯會以及香港社會服務聯會合辦,嘉許禮已於2013年12月1日舉行。
    中飛公司支持殘疾人士就業推廣計劃
    中飛公司支持殘疾人士就業推廣計劃 2013年8月11日,太平山青年商會及明愛康復服務舉行「愛與望飛翔-殘疾人士就業推廣計劃2013」典禮,中國飛機服務有限公司(中飛公司)為殘疾人士提供就業機會,獲頒授嘉許狀。
    香港理工大學企業夥伴
    香港理工大學企業夥伴 企業實習教課程
    香港專上學院(香港理工大學)
    十八區關愛僱主
    十八區關愛僱主 香港政府勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港復康聯會及香港社會服務聯會
    愛心僱主嘉許狀
    愛心僱主嘉許狀 「愛與望飛翔-殘疾人士就業推廣計劃2013」
    太平山青年商會及明愛康復服務
    連續10年「商界展關懷」標誌(2002–2013)
    連續10年「商界展關懷」標誌(2002–2013) 「商界展關懷」社區伙伴合作展於2013年1月22日舉行,中飛服務有限公司(中飛公司)再次榮獲由香港社會服務聯會頒發的「商界展關懷」標誌,以表揚其良好企業公民形象及對社區的貢獻。自2002年起,中飛公司已連續十一年參與「商界展關懷」計劃。
    「卓越級別」減廢標誌
    「卓越級別」減廢標誌 香港環保卓越計劃
    環境保護運動委員會
    航空及機場服務業盃(25公里)-亞軍
    航空及機場服務業盃(25公里)-亞軍 第二十屆綠色力量環島行
    綠色力量
    業務夥伴
    業務夥伴 香港國際機場達到機場碳排放認可計劃「優化」級別
    香港機場管理局
    中飛公司支持2012年飛行區及行李處理大堂安全運動
    中飛公司支持2012年飛行區及行李處理大堂安全運動 香港機場管理局舉辦2012年飛行區及行李處理大堂安全運動,中國飛機服務有限公司(中飛公司)作為該運動的業務合作夥伴,支持推廣機場職安知識。為提高大家的安全意識,主辦機構舉辦了一系列的活動,包括安全講座、職業安全海報設計比賽及最佳安全模範員工選舉等。

    頒獎典禮已於2013年1月17日在機場行政大樓舉行,兩名中飛公司機艙服務的員工獲選為最佳安全模範員工,以表揚他們於工作間注重安全的優良表現。
    中飛公司獲頒發「卓越」減廢標誌
    中飛公司獲頒發「卓越」減廢標誌 中國飛機服務有限公司(中飛公司)於「香港環保卓越計劃」中獲頒發「卓越級別」的減廢標誌,在過去三年共達到九項環保目標。

    「香港環保卓越計劃」中的減廢標誌是由環境保護運動委員會發起的政府認可計劃,目的為鼓勵各行各業持續推動環境管理,藉此表揚他們對環保作出的貢獻。

    中飛公司作為負責任企業,一直為環保付出努力,以支持香港社會的可持續發展。三年來,中飛公司成功達到各項目標,減少廢物及回收電器/電子儀器、碳粉盒/噴墨盒以及書籍等物品。
  • 中飛公司支持宣明會舊書回收義賣
    中飛公司支持宣明會舊書回收義賣 中國飛機服務有限公司(中飛公司)於2012年7月捐贈了二百四十本舊書以響應支持世界宣明會主辦之「舊書回收義賣大行動」。是次慈善義賣活動分別於8月2到8日及8月10至16日於荷里活廣場及屯門市廣場舉行,共籌得一百八十萬善款支持世界宣明會為中國陝西寇家河初級中學興建新教學樓,為當地小孩改善擠迫的學習環境及提供合適的教學設施。中飛公司將會繼續致力支持為中國內地的貧苦孩子,提供適切的學習環境以幫助他們改善生活,脫離貧窮。
    中飛公司參與職業訓練局30周年步行籌款
    中飛公司參與職業訓練局30周年步行籌款 中國飛機服務有限公司(中飛公司)多年來一直致力貢獻社會,並參與本地不同的慈善活動。職業訓練局(VTC)於2012年12月9日舉行「VTC 30周年步行籌款」,旨在為剛成立的學生發展基金籌款,支援職業訓練局超過5萬名全日制學生的發展需要。為表示對VTC的支持,中飛公司作為銀贊助商,組織員工隊伍參與當日的步行籌款活動。
    中飛公司榮獲2012年「十八區關愛僱主」獎項
    中飛公司榮獲2012年「十八區關愛僱主」獎項 中國飛機服務有限公司(中飛公司)致力為弱勢社群提供平等就業機會,並推行多種措施為他們創造合適的工作環境。於二零一二年,中飛公司與「香港聾人福利促進會」(聾福會)合作雇用了四名聽障人士擔任機艙清潔員,鼓勵他們發揮潛能和融入社會。中飛公司更於同年榮獲「十八區關愛僱主」獎項。此計劃由香港政府勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港復康聯會以及香港社會服務聯會合辦, 嘉許推行傷健共融就業政策的僱主。 在香港航空業界,只有兩間公司獲頒「十八區關愛僱主」獎項,而中飛公司有幸成為其中一間公司獲得該獎項。
    中飛公司贊助香港女童軍東區分會卅周年誌慶
    中飛公司贊助香港女童軍東區分會卅周年誌慶 中國飛機服務有限公司(中飛公司)贊助香港女童軍東區分會編制三十週年紀念特刊。中飛公司想藉此祝願香港女童軍東區分會繼續建設一個更加美好的未來,使女童和年輕婦女發展他們無限的潛力。
    「共建全球最環保機場」誓師典禮
    「共建全球最環保機場」誓師典禮 香港機場管理局(機管局)和四十個航空業務合作夥伴在2012年5月8日舉行誓師典禮,承諾到2015年,其碳排放強度降低25%,令香港國際機場成為全球最綠化機場之一。

    中國飛機服務有限公司(中飛公司)是其中一間參與並承諾致力建造香港國際機場成為全球最環保機場之一。
    救世軍嘉許中飛參與就業活動
    救世軍嘉許中飛參與就業活動 中飛於救世軍社會服務部舉行的「僱主感謝禮」中獲發感謝狀,就中飛參與就業活動並提供工作機會予以感謝。
    連續10年「商界展關懷」標誌(2002–2012)
    連續10年「商界展關懷」標誌(2002–2012) 香港社會服務聯會
    「良好級別」減廢標誌
    「良好級別」減廢標誌 香港環保卓越計劃
    環境保護運動委員會
    十八區關愛僱主
    十八區關愛僱主 香港政府勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港復康聯會及香港社會服務聯會
    中飛公司支持慈善腳踏車競賽
    中飛公司支持慈善腳踏車競賽 中國飛機服務有限公司(中飛公司)贊助國泰航空腳踏車隊參加「香港24小時慈善腳踏車格蘭披治大賽」,活動於2012年2月11及12日香港維多利亞公園舉行。
    昂步棧道2012
    昂步棧道2012 中國飛機服務有限公司員工踴躍參加由香港青年旅舍協會的年度籌款活動「昂步棧道」,活動於2012年1月8日舉行,所籌得之善款用作籌辦各項全人發展活動,推動環境保育及文化交流,讓各階層認識旅舍文化和綠色旅遊。
  • 「良好級別」減廢標誌
    「良好級別」減廢標誌 香港環保卓越計劃
    環境保護運動委員會
    5年Plus「商界展關懷」標誌(2010–2011)
    5年Plus「商界展關懷」標誌(2010–2011) 香港社會服務聯會
  • 5年Plus「商界展關懷」標誌(2009–2010)
    5年Plus「商界展關懷」標誌(2009–2010) 香港社會服務聯會
    中飛公司獎學金
    中飛公司獎學金 獎助學金萃匯2010
    香港專業教育學院
  • 5年Plus「商界展關懷」標誌(2008–2009)
    5年Plus「商界展關懷」標誌(2008–2009) 香港社會服務聯會
  • 5年Plus「商界展關懷」標誌(2007–2008)
    5年Plus「商界展關懷」標誌(2007–2008) 香港社會服務聯會
  • 連續5年「商界展關懷」標誌(2002–2007)
    連續5年「商界展關懷」標誌(2002–2007) 香港社會服務聯會
    支持機構
    支持機構 工業培訓計劃
    香港城市大學
    工資保障運動
    工資保障運動 香港特區政府勞工處
  • 「商界展關懷」標誌(2005–2006)
    「商界展關懷」標誌(2005–2006) 香港社會服務聯會
  • 「商界展關懷」標誌(2004–2005)
    「商界展關懷」標誌(2004–2005) 香港社會服務聯會
    團體義工獎
    團體義工獎 第十五屆傑出義工獎勵計劃
    香港聖公會福利協會
  • 「商界展關懷」標誌(2003–2004)
    「商界展關懷」標誌(2003–2004) 香港社會服務聯會
  • 「商界展關懷」標誌(2002–2003)
    「商界展關懷」標誌(2002–2003) 香港社會服務聯會
    傑出義工機構獎
    傑出義工機構獎 第十四屆傑出義工獎勵計劃
    香港聖公會福利協會
  • 感謝狀
    感謝狀 展翅計劃青年職前綜合培訓
    香港特區政府勞工處
  • 夥伴公司
    夥伴公司 「首選畢業生」培育計劃
    香港理工大學

2017

「連續15年或以上商界展關懷」標誌
「連續15年或以上商界展關懷」標誌 為促進商界與社福界之間的策略性伙伴合作,共同推動企業社會責任,建設共融社會,香港社會服務聯會於2002年成立「商界展關懷」計劃。中飛公司與「商界展關懷」計劃同行15載,在「商界展關懷」計劃開展15週年之際,榮獲「連續15年或以上商界展關懷」標誌。
友善聘用獎
友善聘用獎 中飛公司致力提供平等就業機會,無論國籍、性別、年齡、健全或傷健人士,只要能力符合工作要求,皆享有相同的聘用機會。今年,中飛公司獲《有能者‧聘之約章》及共融機構嘉許計劃頒發「友善聘用獎」,以嘉許中飛公司推廣共融文化、積極聘用傷健人士。

2016

「香港企業公民」嘉許標誌
「香港企業公民」嘉許標誌 中飛公司積極履行及推動企業社會責任,將企業公民理念融入日常運營之中,以促進經濟、社會、環境的可持續發展,並獲香港企業公民嘉許計劃頒發「香港企業公民」嘉許標誌。
「十八區關愛僱主」
「十八區關愛僱主」 中飛公司多年來一直有聘用傷健人士,提供平等就業機會,致力推動傷健共融,並獲2016年國際復康日籌備委員會頒發2016年「十八區關愛僱主」及「連續5年或以上特別大獎」。
「2015/16年度家庭友善僱主」及「2015/16年度特別嘉許」獎項
「2015/16年度家庭友善僱主」及「2015/16年度特別嘉許」獎項 人才是中飛公司最重要的資產,我們希望通過各項家庭友善政策和措施幫助員工在工作與家庭生活之間取得平衡,從而提升士氣和促進僱傭關係。中飛公司的努力獲家庭議會頒發「2015/16年度家庭友善僱主」及「2015/16年度特別嘉許」獎項。
獲頒「積金好僱主」嘉許
獲頒「積金好僱主」嘉許 中飛公司不僅重視提升員工的薪酬福利,更關注同事的退休保障。我們遵守強積金法例,確保員工的應有權益,亦致力為員工提供更佳的退休福利,並獲積金局頒發「積金好僱主」嘉許。
僱員再培訓局授予「人才企業」殊榮
僱員再培訓局授予「人才企業」殊榮 中飛公司重視員工在職培訓和持續發展並獲僱員再培訓局「人才企業嘉許計劃」頒發 2016 - 2018年度「人才企業」殊榮,以表揚中飛公司在員工持續進修和發展方面的努力和成績。
中銀香港企業環保領先大獎 -「環保傑出夥伴」
中銀香港企業環保領先大獎 -「環保傑出夥伴」 中飛公司獲選為中銀香港企業環保領先大獎2015之「環保傑出夥伴」,肯定了中飛公司在環境保護方面的努力。
中飛公司連續14年榮獲「商界展關懷」嘉許標誌
中飛公司連續14年榮獲「商界展關懷」嘉許標誌 中飛公司因恪守價值信念,積極履行企業社會責任,而連續14年榮獲香港社會服務聯會(社聯)頒發「商界展關懷」嘉許標誌。在香港航空業,獲得10年+標誌的企業屈指可數,冀望中飛公司與同業更積極支持各類慈善活動,協助有需要的群體,關心員工,保護環境,一同回饋社會。
「香港綠色機構認證」之「減廢證書」
「香港綠色機構認證」之「減廢證書」 由環境運動委員會聯同環境保護署等機構舉辦的「香港綠色機構認證」計劃,為在環保方面表現出色的機構頒發認可名銜。中飛公司獲該計劃的「減廢證書」認證,肯定了中飛公司在減少公司運作所產生的廢物及提升環保表現方面所作出的努力。
2015/ 16機場安全嘉許計劃之「預防意外措施」認可
2015/ 16機場安全嘉許計劃之「預防意外措施」認可 香港機場管理局每年舉辦機場安全嘉許計劃,以推廣安全文化及表揚出色的安全管理機場營運的持份者。中飛公司獲2015/ 16機場安全嘉許計劃之「預防意外措施」認可,肯定了中飛公司積極採取預防機制和措施,以及在意外預防方面的良好表現。
中飛公司贊助並派員參與「動力香港」
中飛公司贊助並派員參與「動力香港」 中飛公司贊助並派員參與由鏡報月刊主辦之「動力香港」活動。活動旨在培育年青人的意志、智慧及誠信。這三項重要元素,能幫助年青一代迎接人生各個階段的挑戰及面對逆境。

四名中飛公司員工與多家企業派出的數十名代表一同接受一天訓練,以掌握拋球技巧。企業代表更會到不同學校,傳授拋球技巧之餘,也將活動理念傳遞。

鏡報向中飛公司頒發感謝狀,以表謝意。
綠色力量環島行2016
綠色力量環島行2016 中飛公司一共派出3支代表隊伍,出戰2016年綠色力量環島行。

隊伍成員來自機艙服務、航線維修、基地維修、航材及庫存等部門。其中機艙服務隊伍再次在25公里組別取得佳績,以3小時59分奪得航空盃季軍。
機場員工安全知識備受考驗
機場員工安全知識備受考驗 中飛公司派員出戰「飛行區及行李處理大堂安全運動2015」的問答比賽,比賽由機場管理局舉辦,14個機場營運企業共派出60多個代表參與。經過連場對決,三名中飛公司代表晉身八強,其中蘇國安先生繼續進級並獲得季軍。中飛公司營運副經理謝重光與參賽代表一同出席2016年1月15日的頒獎典禮。

2015

連續四年獲「十八區關愛僱主」嘉許
連續四年獲「十八區關愛僱主」嘉許 勞工及福利局、香港復康聯會及其伙伴組織,頒發2015年「十八區關愛僱主」嘉許予中飛公司。以表揚中飛公司致力促進殘疾人士就業,推動傷健共融,締造和諧社會。
救世軍社會服務部感謝狀
救世軍社會服務部感謝狀 救世軍港澳軍區社會服務部頒授感謝狀,以嘉許中飛公司在過去一年成為該機構的合作伙伴,參與招聘會,並為其服務對象提供就業機會。
中飛公司在首屆「積金好僱主」中獲嘉許
中飛公司在首屆「積金好僱主」中獲嘉許 中飛公司不僅履行僱主在強積金法例下的法定責任,更為僱員提供額外退休福利,因而在積金局首次推出「積金好僱主」嘉許計劃中入選。嘉許典禮於2015年10月8日舉行,中飛公司獲積金局表揚在2014/15年度內貢獻可嘉,關心員工的退休生活,並致力提供退休保障。
中飛公司展開安全推廣計劃
中飛公司展開安全推廣計劃 為配合「安全至上」的企業核心價值,中飛公司展開安全推廣計劃,透過一系列的漫畫插圖、動畫影片、不同形式的宣傳品並加強安全培訓,進一步提高員工的安全意識,傳達「安全關鍵在你手,違規陋習不可有」計劃主題。管理層積極參與,並嘉許模範安全員工,攜手建立工作安全文化,提升企業安全管理水平。
中飛公司首獲香港企業公民嘉許標誌
中飛公司首獲香港企業公民嘉許標誌 香港生產力促進局及公民教育委員會頒聯合頒發「第六屆香港企業公民嘉許標誌(企業組別)」予中飛公司,以表揚公司在優質專業、回饋社會、支持環保及關愛員工等方面努力。
中飛公司支持工作教育綜合計劃
中飛公司支持工作教育綜合計劃 香港理工大學頒發感謝狀予中飛公司,以感謝本公司支持其工作教育綜合計劃的支持,成為行業伙伴,為該校學生提供實習機會。
 中飛公司積極減碳獲嘉許
中飛公司積極減碳獲嘉許 中飛公司全力支持由生產力促進局及多個香港主要商會合辦的「商界減碳建未來」計劃,並獲得政府資助,為公司進行碳審計。2015年初完成碳審計和分析後,公司掌握更多碳足跡資料,從而制定相應能源管理和節能方案,既可提升營運效益,亦能為地球可持續發展盡己所能。2015年10月6日,中飛公司在企業減碳成就獎嘉許典禮中獲發嘉許狀。
中飛公司連續13年獲「商界展關懷」標誌
中飛公司連續13年獲「商界展關懷」標誌 中飛公司一直秉承良好企業公民精神,以行動惠澤社群。2015年,公司連續13年獲得香港社會服務聯會(社聯)頒發「商界展關懷」標誌。
連續三年獲「卓越級別」減癈標誌
連續三年獲「卓越級別」減癈標誌 中飛公司在「香港環保卓越計劃」中,連續三年獲頒發「卓越級別」減癈標誌。計劃由環境運動委員會聯同環境保護署及九個機構合辦,我們達到「減癈標誌」至少九項目標,並制定措施,以符合每年至少一個新訂立的目標,因而被委員會表揚我們在環境管理上有全面及出色表現和對環保的貢獻。
中飛公司成為澳洲會計師公會認可僱主伙伴
中飛公司成為澳洲會計師公會認可僱主伙伴 中飛公司一方面致力培育飛機維修專才,同時也投資時間、精力及資源,協助會計及財務員工,尋找、提供及重新評估學習及發展的空間和監察進度。我們因而獲澳洲會計師公會認可為專業級僱主伙伴。
中飛公司獲機管局企業安全表現獎
中飛公司獲機管局企業安全表現獎 機場管理局為提高機場員工安全意識,並推廣安全文化,舉辦了機場安全嘉許計劃,中飛公司參與該計劃,並榮獲「企業安全表現」獎項。頒獎禮於2015年3月5日舉行,維修營運總經理李國田先生代表中飛公司領獎。
中飛公司榮獲「傑出企業社會責任獎」
中飛公司榮獲「傑出企業社會責任獎」 中飛公司獲得由鏡報月刊主辦的第四屆「傑出企業社會責任獎」,中飛公司行政總裁張謙華博士親身出席於3月27日舉行的頒獎典禮。當日由香港特別行政區行政長官梁振英先生擔任主禮嘉賓,特首在致辭中提及良好的企業關注利潤(Profit)之餘,也要關注另外兩個P-People(人)和Planet(地球)。中飛公司經過評選委員會的嚴格審視,獲得此殊榮,也藉此盛會,與各界領袖交流企業如何發揮更大力量,為社會多出一分力。
中飛公司員工行山為環保
中飛公司員工行山為環保 中飛公司共派出兩隊共8名員工參與2015年2月7日舉行之「第22屆綠色力量環島行」慈善行山活動,其中,來自機艙服務部的黃天耀、羅東偉、陳少鵬及周月桃隊伍,在25公里航空及機場服務業盃賽事中,奪得殿軍。另外,來自基地維修部的林穎聰、黃國偉及胡志華三人挑戰50公里,雖然未能晉身業界三甲,但是曾參賽的隊員均創下個人最佳成績。
兩名員工獲選最佳安全典範
兩名員工獲選最佳安全典範 中飛公司推薦兩名員工由香港機場管理局主辦的飛行區及行李處理大堂安全運動2014的最佳安全模範員工選舉,航線維修部朱樂明及佘煒康均在選舉中脫穎而出。維修營運總經理李國田先生及安全及環保高級主任吳思聰先生與兩位獲選員工一同出席於2015年1月8日舉行的頒獎典禮,與他們分享獲選殊榮。

2014

中飛隊伍連續第二年奪得綠色力量環島行盃賽亞軍
中飛隊伍連續第二年奪得綠色力量環島行盃賽亞軍 中國飛機服務有限公司(中飛公司)支持環保及慈善活動,參與第二十一屆「綠色力量環島行」,慈善行山比賽於2014年1月25日在港島徑舉行。兩組中飛公司員工隊伍參與競逐「航空及機場服務業盃(二十五公里及五十公里)」,其中一隊連續第二年奪得二十五公里賽事亞軍,並打破去年的成績。

「綠色力量環島行」是一年一度的籌款活動,主辦的本地環保團體綠色力量希望透過活動,鼓勵市民欣賞及接觸大自然,從而認識香港的生態資源,所有善款將用於環保教育工作。綠色力量繼去年活動的成功,再次舉辦「航空及機場服務業盃」,當天超過三十組來自行業各公司的隊伍參與十公里、二十五公里及五十公里的盃賽。
連續三年獲「十八區關愛僱主」嘉許
連續三年獲「十八區關愛僱主」嘉許 中飛公司響應政府康復服務政策目標,參與共融機構嘉許計劃,為有殘疾人士提供就業機會。這共融工作間,對員工及社會也帶來裨益;機構也因而連續三年榮獲香港復康聯會「十八區關愛僱主」的嘉許。勞工及福利局局長張建宗先生親臨於2014年12月7日,舉行的2014年國際復康日開幕典禮暨嘉許禮,表揚中飛公司及130多家攜手展現「傷健共融、平等尊重」精神的機構。
中飛公司獲頒「同心共融機構獎」
中飛公司獲頒「同心共融機構獎」 中國飛機服務有限公司早前參與《有能者‧聘之約章》及共融機構嘉許計劃(《約章》計劃),頒獎典禮暨《能者舞台仲夏日》於2014年9月6日舉行。中飛公司推動殘疾人士就業,自2012年起與香港聾人福利促進會合作僱用聽障人士,因此榮獲「同心共融機構獎」。

約章及計劃於2013年9月推出,由勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港社會服務聯會及香港復康聯會合辦,目的為鼓勵機構推動殘疾人士就業的措施。
感謝狀
感謝狀 企業實習教課程
香港理工大學及香港專上學院
救世軍致送感謝狀予中飛公司
救世軍致送感謝狀予中飛公司 中飛公司在救世軍社會服務部舉辦的「僱主感謝禮」上,獲發感謝狀,以嘉許我們為其服務對象提供就業機會。
同心共融機構獎(2013-2014)
同心共融機構獎(2013-2014) 《有能者‧聘之約章》及共融機構嘉許計劃
香港政府勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港社會服務聯會及香港復康聯會
家庭友善僱主
家庭友善僱主 家庭議會及香港特區政府民政事務局
航空及機場服務業盃(25公里)-亞軍
航空及機場服務業盃(25公里)-亞軍 第二十一屆綠色力量環島行
綠色力量
10年Plus「商界展關懷」標誌
10年Plus「商界展關懷」標誌 香港社會服務聯會
「卓越級別」減廢標誌
「卓越級別」減廢標誌 香港環保卓越計劃
環境保護運動委員會

2013

中飛公司參與香港國際海岸清潔籌款運動
中飛公司參與香港國際海岸清潔籌款運動 中國飛機服務有限公司(中飛公司)積極落實執行企業社會責任,參與社區及環境保護的工作。由美國海洋保育協會創辦的國際海岸清潔籌款運動,旨在鼓勵大眾清除堆積在海灘和水道的廢物,改變污染環境的習慣,提高對海岸清潔的意識。今年,中飛公司參加由環保促進會統籌的香港國際海岸清潔籌款運動,支持環保教育工作,並藉以推廣環保意識,鼓勵員工對社區及環境保護作出貢獻。

2013年11月3日,中飛公司員工組成義工團於屯門舊咖啡灣泳灘進行清潔沙灘活動,並把當天所收集的廢物分類資料呈交予環保促進會作研究及分析用途。
《有能者.聘之》-中飛公司支持聘請殘疾人士
《有能者.聘之》-中飛公司支持聘請殘疾人士 中國飛機服務有限公司(中飛公司)推動殘疾人士就業,聘用聽障人士於機艙服務部工作。早前香港電台電視部與勞工及福利局康復諮詢委員會合作,拍攝一系列的短片《有能者.聘之》,以真實個案帶出傷健共融的重要訊息。

節目其中一集介紹中飛公司聘請聽障人士在香港國際機場工作的個案,該集在2013年12月1日於亞洲電視本港台及無綫電視翡翠台播出。

有關中飛公司的短片亦可於香港電台網站重溫︰
《有能者.聘之》-聾翔天際
http://podcast.rthk.hk/podcast/item_epi.php?pid=544&lang=zh-CN&id=36145
中飛公司獲頒「十八區關愛僱主」獎項
中飛公司獲頒「十八區關愛僱主」獎項 中國飛機服務有限公司(中飛公司)再次獲頒予「十八區關愛僱主」獎項,藉以嘉許其聘用殘疾人士,推動傷健共融就業政策。今年,中飛公司繼續與香港聾人福利促進會合作僱用聽障人士。 香港航空業只有兩間公司獲頒「十八區關愛僱主」獎項,而中飛公司有幸成為其中一間獲獎公司。

此表揚計劃由勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港復康聯會以及香港社會服務聯會合辦,嘉許禮已於2013年12月1日舉行。
中飛公司支持殘疾人士就業推廣計劃
中飛公司支持殘疾人士就業推廣計劃 2013年8月11日,太平山青年商會及明愛康復服務舉行「愛與望飛翔-殘疾人士就業推廣計劃2013」典禮,中國飛機服務有限公司(中飛公司)為殘疾人士提供就業機會,獲頒授嘉許狀。
香港理工大學企業夥伴
香港理工大學企業夥伴 企業實習教課程
香港專上學院(香港理工大學)
十八區關愛僱主
十八區關愛僱主 香港政府勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港復康聯會及香港社會服務聯會
愛心僱主嘉許狀
愛心僱主嘉許狀 「愛與望飛翔-殘疾人士就業推廣計劃2013」
太平山青年商會及明愛康復服務
連續10年「商界展關懷」標誌(2002–2013)
連續10年「商界展關懷」標誌(2002–2013) 「商界展關懷」社區伙伴合作展於2013年1月22日舉行,中飛服務有限公司(中飛公司)再次榮獲由香港社會服務聯會頒發的「商界展關懷」標誌,以表揚其良好企業公民形象及對社區的貢獻。自2002年起,中飛公司已連續十一年參與「商界展關懷」計劃。
「卓越級別」減廢標誌
「卓越級別」減廢標誌 香港環保卓越計劃
環境保護運動委員會
航空及機場服務業盃(25公里)-亞軍
航空及機場服務業盃(25公里)-亞軍 第二十屆綠色力量環島行
綠色力量
業務夥伴
業務夥伴 香港國際機場達到機場碳排放認可計劃「優化」級別
香港機場管理局
中飛公司支持2012年飛行區及行李處理大堂安全運動
中飛公司支持2012年飛行區及行李處理大堂安全運動 香港機場管理局舉辦2012年飛行區及行李處理大堂安全運動,中國飛機服務有限公司(中飛公司)作為該運動的業務合作夥伴,支持推廣機場職安知識。為提高大家的安全意識,主辦機構舉辦了一系列的活動,包括安全講座、職業安全海報設計比賽及最佳安全模範員工選舉等。

頒獎典禮已於2013年1月17日在機場行政大樓舉行,兩名中飛公司機艙服務的員工獲選為最佳安全模範員工,以表揚他們於工作間注重安全的優良表現。
中飛公司獲頒發「卓越」減廢標誌
中飛公司獲頒發「卓越」減廢標誌 中國飛機服務有限公司(中飛公司)於「香港環保卓越計劃」中獲頒發「卓越級別」的減廢標誌,在過去三年共達到九項環保目標。

「香港環保卓越計劃」中的減廢標誌是由環境保護運動委員會發起的政府認可計劃,目的為鼓勵各行各業持續推動環境管理,藉此表揚他們對環保作出的貢獻。

中飛公司作為負責任企業,一直為環保付出努力,以支持香港社會的可持續發展。三年來,中飛公司成功達到各項目標,減少廢物及回收電器/電子儀器、碳粉盒/噴墨盒以及書籍等物品。

2012

中飛公司支持宣明會舊書回收義賣
中飛公司支持宣明會舊書回收義賣 中國飛機服務有限公司(中飛公司)於2012年7月捐贈了二百四十本舊書以響應支持世界宣明會主辦之「舊書回收義賣大行動」。是次慈善義賣活動分別於8月2到8日及8月10至16日於荷里活廣場及屯門市廣場舉行,共籌得一百八十萬善款支持世界宣明會為中國陝西寇家河初級中學興建新教學樓,為當地小孩改善擠迫的學習環境及提供合適的教學設施。中飛公司將會繼續致力支持為中國內地的貧苦孩子,提供適切的學習環境以幫助他們改善生活,脫離貧窮。
中飛公司參與職業訓練局30周年步行籌款
中飛公司參與職業訓練局30周年步行籌款 中國飛機服務有限公司(中飛公司)多年來一直致力貢獻社會,並參與本地不同的慈善活動。職業訓練局(VTC)於2012年12月9日舉行「VTC 30周年步行籌款」,旨在為剛成立的學生發展基金籌款,支援職業訓練局超過5萬名全日制學生的發展需要。為表示對VTC的支持,中飛公司作為銀贊助商,組織員工隊伍參與當日的步行籌款活動。
中飛公司榮獲2012年「十八區關愛僱主」獎項
中飛公司榮獲2012年「十八區關愛僱主」獎項 中國飛機服務有限公司(中飛公司)致力為弱勢社群提供平等就業機會,並推行多種措施為他們創造合適的工作環境。於二零一二年,中飛公司與「香港聾人福利促進會」(聾福會)合作雇用了四名聽障人士擔任機艙清潔員,鼓勵他們發揮潛能和融入社會。中飛公司更於同年榮獲「十八區關愛僱主」獎項。此計劃由香港政府勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港復康聯會以及香港社會服務聯會合辦, 嘉許推行傷健共融就業政策的僱主。 在香港航空業界,只有兩間公司獲頒「十八區關愛僱主」獎項,而中飛公司有幸成為其中一間公司獲得該獎項。
中飛公司贊助香港女童軍東區分會卅周年誌慶
中飛公司贊助香港女童軍東區分會卅周年誌慶 中國飛機服務有限公司(中飛公司)贊助香港女童軍東區分會編制三十週年紀念特刊。中飛公司想藉此祝願香港女童軍東區分會繼續建設一個更加美好的未來,使女童和年輕婦女發展他們無限的潛力。
「共建全球最環保機場」誓師典禮
「共建全球最環保機場」誓師典禮 香港機場管理局(機管局)和四十個航空業務合作夥伴在2012年5月8日舉行誓師典禮,承諾到2015年,其碳排放強度降低25%,令香港國際機場成為全球最綠化機場之一。

中國飛機服務有限公司(中飛公司)是其中一間參與並承諾致力建造香港國際機場成為全球最環保機場之一。
救世軍嘉許中飛參與就業活動
救世軍嘉許中飛參與就業活動 中飛於救世軍社會服務部舉行的「僱主感謝禮」中獲發感謝狀,就中飛參與就業活動並提供工作機會予以感謝。
連續10年「商界展關懷」標誌(2002–2012)
連續10年「商界展關懷」標誌(2002–2012) 香港社會服務聯會
「良好級別」減廢標誌
「良好級別」減廢標誌 香港環保卓越計劃
環境保護運動委員會
十八區關愛僱主
十八區關愛僱主 香港政府勞工及福利局、康復諮詢委員會、香港復康聯會及香港社會服務聯會
中飛公司支持慈善腳踏車競賽
中飛公司支持慈善腳踏車競賽 中國飛機服務有限公司(中飛公司)贊助國泰航空腳踏車隊參加「香港24小時慈善腳踏車格蘭披治大賽」,活動於2012年2月11及12日香港維多利亞公園舉行。
昂步棧道2012
昂步棧道2012 中國飛機服務有限公司員工踴躍參加由香港青年旅舍協會的年度籌款活動「昂步棧道」,活動於2012年1月8日舉行,所籌得之善款用作籌辦各項全人發展活動,推動環境保育及文化交流,讓各階層認識旅舍文化和綠色旅遊。

2011

「良好級別」減廢標誌
「良好級別」減廢標誌 香港環保卓越計劃
環境保護運動委員會
5年Plus「商界展關懷」標誌(2010–2011)
5年Plus「商界展關懷」標誌(2010–2011) 香港社會服務聯會

2010

5年Plus「商界展關懷」標誌(2009–2010)
5年Plus「商界展關懷」標誌(2009–2010) 香港社會服務聯會
中飛公司獎學金
中飛公司獎學金 獎助學金萃匯2010
香港專業教育學院

2009

5年Plus「商界展關懷」標誌(2008–2009)
5年Plus「商界展關懷」標誌(2008–2009) 香港社會服務聯會

2008

5年Plus「商界展關懷」標誌(2007–2008)
5年Plus「商界展關懷」標誌(2007–2008) 香港社會服務聯會

2007

連續5年「商界展關懷」標誌(2002–2007)
連續5年「商界展關懷」標誌(2002–2007) 香港社會服務聯會
支持機構
支持機構 工業培訓計劃
香港城市大學
工資保障運動
工資保障運動 香港特區政府勞工處

2006

「商界展關懷」標誌(2005–2006)
「商界展關懷」標誌(2005–2006) 香港社會服務聯會

2005

「商界展關懷」標誌(2004–2005)
「商界展關懷」標誌(2004–2005) 香港社會服務聯會
團體義工獎
團體義工獎 第十五屆傑出義工獎勵計劃
香港聖公會福利協會

2004

「商界展關懷」標誌(2003–2004)
「商界展關懷」標誌(2003–2004) 香港社會服務聯會

2003

「商界展關懷」標誌(2002–2003)
「商界展關懷」標誌(2002–2003) 香港社會服務聯會
傑出義工機構獎
傑出義工機構獎 第十四屆傑出義工獎勵計劃
香港聖公會福利協會

2001

感謝狀
感謝狀 展翅計劃青年職前綜合培訓
香港特區政府勞工處

1999

夥伴公司
夥伴公司 「首選畢業生」培育計劃
香港理工大學